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Dispensa bio in cucina: lista alimenti

Ecco una lista con tutto ciò che acquisto (non in una volta sola, si intende :) ) quando faccio la spesa (nel negozio bio locale, al supermercato e quando non trovo, su internet), Ho evitato di inserire gli alimenti più comuni, alcuni dei quali, la carne rossa e i salumi ad esempio, consumo con moderazione.

Cereali e derivati

Farine integrali (vere e non raffinate con l'aggiunta di crusca quindi raffinate due volte) possibilmente bio:
- grano tenero
- farro
- kamut
- segale
- riso
- avena
- orzo
- mais
- grano duro
- grano saraceno
- miglio

Farina possibilmente bio di:
- ceci
- castagne


Fiocchi integrali di:
- avena
- farro
- orzo
- grano saraceno
- riso
- miglio
- amaranto
- segale
- kamut

Chicchi:
- riso integrale
- riso nero
- riso rosso
- orzo
- farro
- avena
- amaranto
- miglio
- quinoa
- mais
- kamut

Pasta integrale:
- di semola di grano duro
- di farro
- di segale
- di riso
- di mais
- di kamut

Proteine vegetali:
- "Latte" di soia, mandorle, nocciole
- Soia
- Tofu
- Legumi in genere -lenticchie, fagioli, cicerchia, fave...- (anche se hanno un elevato apporto di carboidrati rispetto alle proteine)






Semi oleosi:
- noci
- mandorle
- arachidi
- semi di girasole
- semi di papavero
- semi di lino
- semi di sesamo
- semi di zucca



Dolcificanti:
- zucchero integrale di canna
- miele




Succhi e carboidrati ad alto indice glicemico (gli ultimi li consumo preferibilmente a colazione):
- succhi di frutta senza zuccheri aggiunti (ottimi da fare a casa)
- marmellate e composte senza zuccheri aggiunti
- cioccolato fondente

Altri alimenti:
- succo di aloe

- bacche di Goji
- spezie
- erbe aromatiche (ce le ho nell'orto in realtà :))

- pappa reale
- the (verde, nero ecc...)
- tisane
- spezie: cannella, paprika, cumino, zafferano, pepe, noce moscata, vaniglia, zenzero....

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